Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.03.2017 (11:35)

В ходе учения на Кубани командиры мотострелковых подразделений ЮВО успешно применяют комплекс разведки, управления и связи «Стрелец»

Командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников прибыл на полигон Молькино в Краснодарском крае для наблюдения за ходом двухстороннего тактического учения с участием подразделений мотострелковых бригад, дислоцированных на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии. На командном пункте объединения он заслушал доклад командующего 49-й армией генерал-майора Сергея Севрюкова о задачах и целях применения войск при розыгрыше эпизодов учения.

В соответствии с замыслом учения, мотострелковые и танковые подразделения отразили наступление превосходящих сил условного противника и перешли в наступление, при этом расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса Бук-М2  обнаружили и уничтожили около 20 воздушных целей. В свою очередь вертолеты армейской авиации Ми-8 АМТШ и самолеты оперативно-тактической авиации С-25М, Су-30, Су-34 уничтожили бронетехнику условного противника, а подразделения РХБ защиты создали аэрозольную завесу для прикрытия наступающих войск.

Особое внимание при решении поставленных задач уделялось работе командных пунктов  по управлению огнем мотострелковых, артиллерийских подразделений с применением комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Всего в учении принимают участие более 1000 военнослужащих и задействовано около 600 единиц техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град-М»,   бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили семейства «Мустанг».

Справочно:

Комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» представляет собой персональный компьютер, на котором отображается вся необходимая информация о подчиненных, а также поступающая от них информация о противнике.

Командир подразделения может совмещать полученные данные с электронной картой местности, фотографией заданного района, полученной со спутника.

«Стрелец» обеспечивает решение основных задач: боевого управления, связи и передачи информации, индивидуальной и групповой навигации, обнаружения, измерения координат и опознавания целей, целенаведения, выработки данных для применения стрелкового оружия.

Он сопрягается со всеми отечественными приборами разведки, наблюдения, прицеливания, целеуказания, радиолокаторами, дальномерами, угломерами, беспилотными летательными аппаратами.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Мотострелковые войска , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false