Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.02.2017 (12:38)

Разведчики российской военной базы в Абхазии в ходе полевого выхода отработали поиск и ликвидацию незаконного вооруженного формирования

Разведчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках полевого сбора на полигоне Нагвалоу отработали поиск, блокировку и  ликвидацию условной группы незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Обнаружив лагерь условного противника в гористой местности, разведгруппа передала по средствам связи его координаты на командный пункт, откуда поступил приказ на уничтожение бандформирование.

Скрытно передвигаясь, разведчики окружили условного противника и нанесли неожиданный удар, застав его врасплох.

При выполнении поставленных задач военнослужащие применяли радиолокационную станцию ближней разведки «СБР», станцию связи и навигации «Грот-М», снайперские винтовки «Винторез» и пулеметы «Печенег».

В роли НВФ были задействованы военнослужащие соединения.

Для создания атмосферы реального боя на занятии использовались имитационные заряды ИМ-120 и холостые патроны к стрелковому оружию.

В начале марта в завершение полевого сбора разведчикам соединения предстоит сдать зачеты по владению приемами армейского рукопашного боя, выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного оружия и вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false