Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.02.2017 (15:54)

Военнослужащие ЦВО продемонстрировали новую тактику ночного боя на учении в Оренбургской области


На Тоцком полигоне в Оренбургской области руководящему составу Центрального военного округа (ЦВО) показали розыгрыш ночного боя с условным незаконным вооруженным формированием (НВФ) при переходе от дневных к ночным действиям.

Новая тактика была разработана с учётом боевого опыта последних лет.  Во время рейдово-поисковых действий усиленная тактическая группа вместо лобовой атаки на позиции условного НВФ совершила маневр с выходом и нанесением ударов во фланг и тыл противника.

Огневую поддержку действий мотострелков осуществляли артиллерийские подразделения, которые выполняли задачи по ослеплению противника,  подсветке мишеней и целеуказанию с применением осветительных снарядов.

За практическими действиями наблюдали командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей, их заместители, а также должностные лица управления округа –  всего более 200 генералов и офицеров.

Итоги учения будут подведены на Военном совете, который состоится 18 февраля в Тоцком гарнизоне под руководством командующего войсками ЦВО генерала-полковника Владимира Зарудницкого.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Артиллерия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false