Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

15.02.2017 (23:50)

Руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны России рассказал о предоставлении жилья военнослужащим в интервью журналу «Армейский сборник»

Руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Сергей Пирогов в интервью журналу «Армейский сборник» рассказал о том, как решаются вопросы предоставления жилья военнослужащим Вооруженных Сил России.

Он отметил, что за период с 2012 года по декабрь 2016 года департамент и его региональные управления выполнили социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 342,3 тыс. военнослужащих, в том числе те, кто получил российское гражданство и продолжил военную службу в Вооруженных Силах РФ после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. В 2016 году на эти цели было выделено 400 млн рублей.

За последние годы фонд Департамента жилищного обеспечения пополнился готовыми к заселению в Москве 26 жилыми домами на 5931 квартиру, что составляет 43% от всех строящихся домов. После передачи департаменту всех оставшихся квартир в Москве жильем будут полностью обеспечены военнослужащие, признанные нуждающимися до 2015 года. Всем остальным будет предоставлена жилищная субсидия. К концу 2016 года ее уже получили 17,6 тыс. военнослужащих, и их количество неуклонно растет.

В своем интервью Сергей Пирогов также подробно остановился на вопросах строительства служебного жилья, которым департамент сегодня уделяет особое внимание. Он отметил, что в сравнении с 2012 годом темпы формирования этого фонда увеличились в 1,7 раза.

Одной из актуальных тем стало приобретение жилья военнослужащими в рамках участия в накопительно-ипотечной системе (НИС). В последнее время она демонстрирует уверенный рост и развитие как перспективный вид жилищного обеспечения. В 2016 году число участников НИС составило 175,9 тыс. военнослужащих, хотя еще в 2012 году их было 85,6 тыс.

В заключение Сергей Пирогов отметил, что задача Департамента жилищного обеспечения на глобальную перспективу проста и понятна – гарантированно обеспечить военнослужащих достойным жильем в возможно короткий срок.

Полный текст интервью С.В. Пирогова – в журнале «Армейский сборник» №1 и № 2 за 2017 год

Метки:
Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false