Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.02.2017 (11:00)

Специалисты поисково-спасательной службы авиационных частей ЗВО проводят тренировки по поиску и эвакуации пострадавших

В Ленинградской области начался сбор со специалистами поисково-спасательной службы авиационных частей Западного военного округа (ЗВО). Во время занятий военнослужащие отработают визуальный поиск потерпевших бедствие воздушных судов и эвакуацию условно пострадавших.

Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной служб авиачастей ЗВО отработают вопросы экстренного покидания воздушного судна при аварийной ситуации: выполнят десантирование на неподготовленные площадки приземления, при силе ветра свыше 5 м/сек, а также десантирование в составе группы с интервалом отделения от вертолета в 0,5 сек.

Спасатели будут применять различные типы парашютных систем: Д1-5У, предназначенную для учебно-тренировочных прыжков, и «Арбалет-1», способную доставить к месту авиапроисшествия в отделяемом от парашютиста контейнере до 50 кг спасательного оборудования.

Завершится сбор выполнением одиночных и групповых прыжков с парашютом в ночных условиях, а также отработкой беспарашютного покидания вертолета при помощи спускового устройства.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Поисковики
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false