Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

16.02.2017 (15:05)

Военные медики российской военной базы в Абхазии в ходе учения отработали эвакуацию раненых военнослужащих

Военнослужащие медицинского подразделения российской военной базы в Абхазии в ходе проведения тактико-специального учения на полигоне Нагвалоу отработали эвакуацию условно раненых из подбитых боевых машин.

В учебном мероприятии принимали участие около 100 военных медиков соединения, половина из которых - военнослужащие-женщины. В учении было задействовано более 20 единиц специальной техники, в том числе машины скорой медпомощи на базе автомобиля УАЗ, комплекс мобильного полевого госпиталя на базе автомобилей ГАЗ-66 и Урал.

В ходе учения медики совместно с военнослужащими инженерных подразделений базы в условиях, максимально приближенных к боевым, провели эвакуационные мероприятия из условно затопленной техники на водоёме при помощи плавающих бронетранспортёров.

Также эвакуация «пострадавших» отрабатывалась и из «горящих» машин.

Для переноса эвакуируемых применялись транспортно-иммобилизирующие матрацы «Кокон», позволяющие обеспечить полную неподвижность пострадавшего и перемещать его в вертикальном и наклонном положении.

Действия военнослужащих оценивались не только по бережному отношению к «раненым», но и по временным показателям. Все нормативы были выполнены на оценку «отлично».

Боевые условия для участников учения организовывались военнослужащими мотострелковых подразделений передвижением на бронетранспортерах БТР-82АМ с выполнением стрельбы холостыми боеприпасами, а также подрывами имитационных мин и созданием дымовых завес.

Всего в ходе учения было эвакуировано более 20 человек с различными «ранениями», телесными «повреждениями» и «переломами» для оценки качества оказания первой помощи. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false