Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

16.02.2017 (02:06)

В Санкт-Петербурге начал работу оперативный сбор руководящего состава Военно-Морского Флота

В Санкт-Петербурге, в Военном Учебно-Научном Центре ВМФ «Военно-Морская Академи» под руководством главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва начал работу сбор руководящего состава Военно-Морского Флота. В сборе принимают участие заместители главнокомандующего ВМФ, командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии, начальники штабов и командующие объединениями флотов, начальники органов управления Главного командования ВМФ.

Для участия в сборе приглашены представители центральных органов военного управления Министерства обороны РФ, командующие видами и родами Вооруженных Сил, командующие военными округами, руководство Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

В ходе сбора, который продлится до 18 февраля, участники обсудят новые подходы к развитию теории оперативного искусства и тактики, формы и способы подготовки сил ВМФ в современных условиях. Также, будут рассмотрены вопросы единого понимания актуальных направлений развития оперативного искусства с учетом действий группировок сил ВМФ в Мировом океане и вопросы требований к уровню боевой готовности сил, с учетом обеспечения безопасности на морских и океанских направлениях.

Часть времени будет посвящена анализу работы органов военного управления Главного командования ВМФ и флотов в сфере строительства и развития Военно-Морского Флота, подготовки экипажей новых надводных кораблей и подводных лодок. Одной из целей сбора, станет проверка уровня профессиональной подготовленности участников по знанию руководящих документов, а также практических навыков должностных лиц органов военного управления флотов при выполнении ими своих функциональных обязанностей.

В рамках сборов будут проведены групповые оперативные «летучки», контрольные и методические занятия, а также «круглые столы» по концептуальным направлениям развития Военно-Морского Флота и его роли в общей системе безопасности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
Метки:
Военно-Морской Флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false