Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

14.02.2017 (15:44)

Минометчики российской военной базы в Абхазии соревнуются на право участия в Армейских международных играх

Минометные подразделения российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, приступили к отборочным соревнованиям на право участия в конкурсе Армейских международных игр «Мастера артиллерийского огня».

На полигоне Нагвалоу восемь групп на автомобилях КамАЗ проведут индивидуальные гонки с преодолением препятствий и ведением огня из 120-мм минометов «Сани».

По условиям конкурса, выполняющие огневые задачи подразделения должны поразить небронированные цели на дальностях до 1,5 тыс. метров. На развертывание миномета и поражение одной цели дается не более пяти минут.

Для ориентирования и связи в ходе соревнований военнослужащим разрешается использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции.

Данному мероприятию предшествовали занятия, в ходе которых личный состав выполнял нормативы по специальной подготовке, такие как перевод миномета из походного положения в боевое, определение установок для стрельбы и смена огневой позиции.

Также в ходе подготовки к отборочным соревнованиям с военнослужащими были проведены тренировки по стрельбе и управлению огнем.

В соревнованиях будут определены три минометных подразделения. которые в конце февраля представят соединение на втором этапе профессионального конкурса среди минометчиков 49-й армии Южного военного округа (ЮВО) на полигоне в Ставропольском крае.

Всего в первом этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» принимают участие более 100 военнослужащих российской военной базы в Абхазии.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Соревнования , Абхазия , Военная база , Конкурсы , Мастера артиллерийского огня
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false