Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

13.02.2017 (19:40)

Комплексная группа командования Ракетных войск стратегического назначения проверяет Военную академию РВСН имени Петра Великого

В соответствии с планом работы Командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в период с 13 по 20 февраля под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Валерия Мазурова проводится контрольно-комплексная проверка Военной академии РВСН имени Петра Великого.

Основной целью инспекции является контроль исполнения военным вузом требований правовых актов Министерства обороны Российской Федерации, а также оценка качества проведения и обеспечения образовательного процесса.

В ходе работы комплексной группе Командования РВСН предстоит оценить состояние боевой и мобилизационной готовности, учебной, методической и научной работы, подготовки научно-педагогических и научных кадров, профессиональной подготовленности постоянного состава (отдельных категорий), морально-психологическое состояние личного состава, состояние правопорядка и воинской дисциплины, учебно-материальной базы, службы войск, безопасности военной службы, тыла, финансовой, хозяйственной и экономической деятельности, руководство деятельностью академией, а также качество разрешения проблем и нерешенных задач, влияющих на ход образовательного процесса.

Проверке по различным вопросам будут подвергнуты командование академии, учебно-методический отдел, отдел организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров, отдел кадров, отделение по работе с личным составом, строевой отдел, ряд факультетов и кафедр, подразделения слушателей (кроме выпускных курсов) и курсантов (кроме выпускных и первых курсов), научно-исследовательский центр.

Справочно:

Историческая летопись академии ведется с 7 декабря 1820 года, когда по инициативе Великого Князя Михаила Павловича Романова при учебной артиллерийской бригаде было открыто училище «для образования искусных артиллерийских офицеров…», которое получило название Михайловское артиллерийское училище. Созданное учебное заведение по праву считается одним из основоположников инженерного образования в России.

В 2015 году академия передислоцирована в подмосковную Балашиху с целью развития существующей и перспективной инфраструктуры.

Сегодня академия готовит офицерские кадры командного и инженерного профилей и включает в себя: 5 факультетов, 25 кафедр, научно-исследовательский центр, филиал в Серпухове, учебные базы в городе Балабаново-1 Калужской области и Ногинском районе Московской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
Метки:
РВСН , Военная академия , Западный военный округ , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false