Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

08.02.2017 (13:42)

К внезапной проверке ВКС России привлечено около 45 тыс. военнослужащих и 1,7 тыс. единиц оружия и техники

Около 45 тыс. военнослужащих и 1,7 тыс. единиц оружия и техники, в том числе 150 летательных аппаратов и 200 зенитных ракетных комплексов, задействовано во внезапной проверке боеготовности Воздушно- космических сил (ВКС) России.

Об этом сообщил на встрече с аккредитованными в Москве военными атташе заместитель Министра обороны Александр Фомин.

«Поскольку проверка внезапная и она не является предметом контроля по Венскому документу, а также по документам ОБСЕ, формального извещения от нас не требовалось. Мы вас информируем в качестве жеста доброй воли», — подчеркнул Александр Фомин.

Внезапная проверка боеготовности ВКС России началась утром 7 февраля по решению главы государства Владимира Путина. Её завершение планируется в четверг, 9 февраля.  

«Цель проверки — оценить готовность органов военного управления и практическую подготовку войск к выполнению учебно-боевых задач», — отметил замминистра.

Он пояснил, что «в боевую готовность приводятся часть сил 1-й армии ПВО-ПРО, 15-я армия ВКС особого назначения, дислоцированные в Московской зоне ПВО, а также командования дальней и военно-транспортной авиации».

«В ходе проверки будет проанализировано, насколько готова к решению  своих задач система управления войсками и оружием, выполняют ли части временные нормативы по приведению в повышенные степени боеготовности, как поставлена работа в органах военного управления», — рассказал Александр Фомин.

Он подчеркнул, что особое внимание при этом «уделяется отработке задач развертывания средств ПВО, готовности авиационных группировок к отражению агрессии».

В ходе первых суток проверки воинские части были приведены в высшие степени боеготовности, а органы военного управления составили планы дальнейших действий. Зенитные ракетные дивизии Московской зоны ПВО перебазируются в новые позиционные районы.

«Радиотехнические подразделения выдвигаются на неподготовленные позиции. Особое внимание уделяется обнаружению воздушных целей, осуществляющих полет на малых высотах», — отметил Александр Фомин.

Часть сил дальней и военно-транспортной авиации полетами на различных высотах проверят готовность радиолокационных подразделений к выполнению задач в новых позиционных районах.

«Кроме того, самолеты ВТА осуществляют переброску зенитных подразделений на полигон Ашулук. Здесь ракетчики будут проводить учебные контрольные стрельбы по мишеням», — сообщил Александр Фомин, добавив, что  в ходе проверки будет отработано «спасение» экипажа воздушного судна, условно потерпевшего крушение.

На объектах Космических войск проводится комплекс мероприятий по организации взаимодействия с подразделениями, прибывающими для усиления их охраны и обороны, а также контрольные занятия по огневой и специальной подготовке.

«Уровень подготовки органов военного управления будет оцениваться в ходе командно-штабных тренировок. Оценка воинских частей и подразделений будет проведена во время тактических учений. С подразделениями, не принимающими непосредственное участие во внезапной проверке, будут проведены контрольные занятия по боевой подготовке», — подытожил Александр Фомин.

Метки:
Внезапная проверка боеготовности ВКС России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false