Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

07.02.2017 (11:08)

По решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная проверка боеготовности ВКС России

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание, на котором объявил, что по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС).

«Сегодня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил», – сообщил глава военного ведомства.

По его словам, с 9:00 органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

«При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия», – поставил задачу Министр обороны.

Он также приказал в ходе всех мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

«В целях выполнения задач, поставленных Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, Генеральному штабу сформировать контрольные группы и организовать их работу в Главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил», – уточнил генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства также поручил заместителям Министра обороны РФ и руководителям центральных органов военного управления обеспечить выполнение практических мероприятий, организовать работу подчиненных должностных лиц по направлениям ответственности в рамках внезапной проверки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
Метки:
Министр обороны , Проверка боеготовности , ВКС , Внезапная проверка боеготовности ВКС России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false