Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

11.01.2017 (07:11)

В 2016 году с соединениями, частями и подразделениями войсковой ПВО проведено около 130 тактических учений с боевой стрельбой

Как сообщил начальник войск ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов,  основные усилия боевой подготовки войсковой  ПВО в минувшем учебном году были сосредоточены на организации и проведении плановой подготовки соединений, воинских частей и подразделений в соответствии с предназначением.

Всего в 2016 году проведено 129 тактических учений с боевой стрельбой. Из них 98 — с зенитными ракетными (зенитными) частями и подразделениями военных округов и Северного флота и 31 — с подразделениями Воздушно-десантных войск.

При этом более 50% соединений, воинских частей и подразделений по результатам тактических учений оценены на «хорошо» и «отлично». Общий расход ракет составил более 1000 штук, боеприпасов – более 40 тыс., ракет-мишеней – более 1000.

На учения привлекалось свыше 15 тыс. военнослужащих, было задействовано  более 3,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ходе учений впервые апробировалось несколько инновационных подходов.

Во-первых, это использование беспилотных летательных аппаратов для создания сложной, отвечающей современным реалиям воздушной обстановки, а также осуществления контроля за действиями проверяемых соединений, воинских частей и подразделений. Для объективной оценки результатов стрельб впервые  применялся комплекс «Конгломерат-1П», не имеющий аналогов в мире.

Во-вторых, при проведении тактических учений с боевой стрельбой широко использовались современные средства автоматизированного управления  «Барнаул-Т», что позволило существенно сократить время на оценку обстановки и принятие решения.

Метки:
ПВО , Учения , ВВТ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false