Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

10.01.2017 (06:41)

В текущем году на боевое дежурство заступит соединение ПВО Северного флота, оснащенное ЗРС С-400 «Триумф»

В 2017 году соединение противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Северного флота (СФ), оснащенная новейшими зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф», заступит на боевое дежурство по охране воздушных границ России с арктических направлений.

В конце прошедшего года расчеты зенитных ракетных  подразделений дивизии уже освоили новые системы на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) в ходе выполнения начальных боевых стрельб.

На полигоне отрабатывались вопросы ведения учебного противовоздушного боя с применением ракет-мишеней, имитирующих современные средств воздушного нападения условного противника днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты объектов от ударов всеми видами средств воздушного нападения. Способна поражать самолёты-поставщики помех, самолеты радиолокационного дозора и наведения, самолёты-разведчики, самолёты стратегической и тактической авиации, тактические, оперативно-тактические баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности, гиперзвуковые цели и другие современные и перспективные средства воздушного нападения.

Система может применяться ночью и днем в любых физико-географических условиях при сильном радиоэлектронном противодействии со стороны условного противника.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , ПВО
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false