Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

25.11.2016 (12:11)

Министр обороны принял участие в работе Межведомственной научно-практической конференции, посвящённой информационному взаимодействию при решении задач в области обороны России

В Национальном центре управления обороной страны состоялась II Межведомственная научно-практическая конференция на тему: «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федерации». В её работе принял участие Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Открывая работу научного форума, глава российского военного ведомства отметил, что «повестка конференции весьма актуальна, поскольку вопросы взаимодействия различных органов государственной власти играют важную роль в развитии Вооружённых Сил и укреплении обороноспособности страны».

Министр обороны напомнил, что в настоящее время идёт плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота. Постоянно увеличивается доля современной техники в войсках. К концу 2016 года она составит 50 процентов. Активно ведутся работы по созданию перспективных систем вооружений,
в основу которых заложены новые физические принципы. Совершенствуется сис­тема управления войсками на различных уровнях. Качественно решаются вопросы социальной защищённости военнослужащих.

«Безусловно, этому способствовала, в том числе, и эффективная совместная работа министерств и ведомств», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу и пояснил, что речь на конференции пойдет о системе организации межведомственного информационного взаимодействия «как одном из ключевых элементов военной организации государства».

Министр обороны отметил, что «функционирование данной системы основано на применении самых современных отечественных технологических решений». Имеющиеся возможности позволяют обеспечивать необходимой информацией военно-политичес­кое руководство страны и органы оперативного управления войсками.

Глава военного ведомства объяснил, куда прежде всего в текущем году направлены ресурсы системы.

В первую очередь, на обеспечение действий авиационной и морской группировок российских войск в Сирийской Арабской Республике, реализацию программы перевооружения войск, а также на оказание помощи региональным властям в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Работа проведена, безусловно, большая. Но мы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. В первую очередь необходимо активней интегрировать субъекты Российской Федерации и предприятия оборонно-промышленного комплекса в систему информационного взаимодействия, совершенствовать её организационную и техническую составляющие», — обозначил круг задач Министр обороны.

Было предложено рассмотреть вопросы дальнейшего развития системы обмена информацией.

При этом особое внимание руководитель военного ведомства рекомендовал обратить «на решение существующих проблем, обсудить наиболее перспективные предложения в этой сфере и, что особенно важно, выработать новые формы и методы совместной деятельности».

«В этом зале собрались представители более 200 министерств и ведомств, региональных органов исполнительной власти, научных организаций, вузов, предприятий промышленности и бизнеса. Не сомневаюсь, что наше общение пройдёт в конструктивном ключе и будет способствовать объединению усилий в общем деле укрепления оборонного потенциала страны», — выразил уверенность Министр обороны.

Подводя итоги своей работы, участники конференции отмечали, что её проведение способствовало формированию новых взглядов в области информационных технологий, организационных и технических решений, направленных на дальнейшее совершенствование системы межведомственного взаимодействия.

Решение данных задач в военном ведомстве возложено на Национальный центр управления обороной Российской Федерации. При его координирующей роли осуществляется реализация основных направлений в этой области — создание и постоянное развитие соответствующей нормативной правовой базы, внедрение новых технических решений, а также подготовка должностных лиц министерств и ведомств к совместной практической работе.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
Метки:
Конференции
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false