Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

31.08.2016 (17:34)

На Черном и Каспийском морях завершились мероприятия в рамках внезапной проверки

Сегодня завершились мероприятия, проводимые в рамках внезапной проверки, с участием боевых кораблей, катеров, судов обеспечения и соединений береговых войск Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл).

За время проверки силы ЧФ и КФл выполнили широкий спектр контрольных задач на внутрикорабельном уровне, а также в объеме корабельных разнородных и однородных группировок с применением бортовых комплексов вооружения и привлечением авиации.

Во время внезапной проверки в Черное море выходили 15 боевых кораблей, в том числе фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов», ракетные катера и минно-тральные корабли.

На Каспии к внезапной проверке боеготовности было привлечено 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ­– новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», малые артиллерийские корабли «Волгодонск», «Махачкала», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики,  суда комплексного поисково-спасательного обеспечения.

В общей сложности силами ЧФ и КФл было выполнено более 60 боевых упражнений,  проведено 6 тактических учений в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, а также около 500 контрольных занятий по всем видам подготовки надводных сил, береговых войск и морской пехоты.

Ряд эпизодов внезапной поверки отрабатывался на межвидовом и межфлотском уровне, что позволило оценить уровень эффективности взаимодействия при выполнении задач по единому замыслу на суше и на море.

После выполнения поставленных задач корабли ЧФ и КФл приступили к пополнению запасов топлива, воды и продовольствия до установленных норм.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false