Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

31.08.2016 (09:10)

Дежурные силы по ПВО Южного военного округа перехватили самолет условного противника в ночное время

Дежурная пара экипажей истребителей Су-27 Южного военного округа отработала ночной перехват воздушной цели, приближающейся к условной государственной границе в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Летный состав по команде «Воздух» выполнил взлет парой истребителей с аэродрома базирования. Координаты воздушной цели, приближающейся в условной государственной границе, летчики получили уже в воздухе.

При подлете к цели экипажи истребителей Су-27 обнаружили «самолет-нарушитель». Им оказался самолет Ту-142 морской авиации ВМФ, выполнявший по плану проверки дежурных сил авиации и ПВО Южного военного округа роль самолета условного противника и полет в заданном районе с отключенными средствами опознавания и оповещения.

После приближения к нарушителю условной государственной границы летчики-истребители световыми сигналами обозначили свое присутствие для экипажа «самолета-нарушителя» и воздушными маневрами принудили его к изменению курса полета.

После выполнения задачи по выдворению «самолета-нарушителя» из воздушного пространства заданного района истребители Су-27 ЮВО возвратились на аэродром базирования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Самолеты , Южный военный округ , Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false