Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

30.08.2016 (10:00)

Подразделения противовоздушной обороны ЮВО обнаружили десятки условных самолетов-нарушителей противника

Подразделения радиотехнических войск Южного военного округа (ЮВО) в ходе внезапной проверки боеготовности пять раз приводились в готовность «номер один» по обнаружению и сопровождению воздушных целей.

Радиолокационная информация в автоматизированном режиме поступала на командные пункты соединений противовоздушной обороны (ПВО), где обрабатывалась, и в качестве целеуказаний поступала дежурным расчетам зенитных ракетных войск и экипажам истребителей, несущих боевое дежурство по ПВО.

Всего в рамках выполнения задач по прикрытию позиционных районов было обнаружено более 30 воздушных целей, классифицируемых как самолеты условного противника. На командных пунктах радиотехнических подразделений офицеры штурманской службы отработали наведение экипажей истребителей Су-27 на воздушные цели.

По самолетам-нарушителям были применены электронные пуски зенитных ракет и управляемого ракетного авиационного вооружения.

Расчеты радиолокационных комплексов и станций, привлекаемые к внезапной проверке и развернутые на ракетоопасных направлениях, несут круглосуточное боевое дежурство по ПВО. Подвижные, маловысотные радиолокационные взвода осуществляют регулярное перемещение для наращивания радиолокационного поля на угрожаемых направлениях.

Метки:
Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false