Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

26.08.2016 (11:00)

Заместитель Министра обороны Анатолий Антонов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки

25 сентября заместитель Министра обороны Анатолий Антонов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации на Корейском полуострове и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Анатолий Антонов подчеркнул важность политико-дипломатического урегулирования ситуации на Корейском полуострове с целью недопущения напряженности в Северо-Восточной Азии и обратил внимание на негативное влияние размещения в АТР элементов ПРО США на военно-политическую обстановку в регионе.

Стороны обсудили нынешний уровень военных связей между двумя странами. Была позитивно отмечена практика совместных учений, консультации по линии Генеральных штабов, взаимодействие ВМФ. Обозначена перспектива военного взаимодействия в многосторонних форматах в АТР.

Заместитель главы российского военного ведомства проинформировал о ходе проводимой по инициативе России гуманитарной операции в Алеппо и предложил коллегам из Министерства обороны Японии присоединиться к этой операции.

Анатолий Антонов проинформировал японского посла о начале по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина внезапной проверки боевой готовности части войск и сил Центрального, Западного и Южного военных округов.

Замминистра особо подчеркнул, что данные учения осуществляются при строгом соблюдении всех международных обязательств России.

Встреча прошла в конструктивной атмосфере.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false