Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.07.2016 (19:15)

Замминистра обороны Анатолий Антонов принял участие в приеме Военного, военно-морского и военно-воздушного атташе при Посольстве Китая в РФ

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов принял участие в официальном приеме Военного, военно-морского и военно-воздушного атташе при Посольстве Китайской Народной Республики в России генерал-майора Ян Сюйгуана по случаю 89-й годовщины со дня образования Народно-освободительной армии Китая.

От имени Министерства обороны Российской Федерации Анатолий Антонов поздравил представителей Китая, отметив, что страны сильны своими народами и традициями. Россию и Китай связывают общие границы и долгие годы дружбы.

«На современном этапе мы сблизились еще сильнее. Сотрудничаем в самых различных областях: экономике, политике, культуре и, конечно, в оборонной сфере, — сказал замглавы Минобороны России. — В последние несколько лет взаимодействие наших военных ведомств заметно активизировалось и вышло на качественно новый уровень — уровень стратегического партнерства. Это подтверждается конкретными практическими результатами».

Анатолий Антонов сказал, что сотрудничество в военной области занимает важное место в комплексе российско-китайских связей и является одним из основных направлений укрепления двусторонних стратегических отношений.

«Наше взаимодействие ориентировано на совместное противодействие современным вызовам и угрозам. Главный общий враг — международный терроризм», — подчеркнул замглавы военного ведомства России.

По словам Анатолия Антонова, Российская Федерация не только усиленно воюет с бандформированиями в Сирии, но и помогает сирийскому народу в восстановлении мира и порядка.

«В настоящее время в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка. В этой связи и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу отдано распоряжение совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению Алеппо, — сказал Анатолий Антонов. — Мы призвали международные гуманитарные организации, работающие в Сирии, присоединиться к данной операции. Только совместными усилиями можно помочь ни в чем не повинным мирным гражданам, фактически оказавшимся в заложниках у террористов, среди которых большинство женщин и детей, обеспечить их горячим питанием и первой медицинской помощью».

Заместитель Министра обороны России выразил уверенность на позитивную реакцию международного сообщества и поддержку со стороны Китая.

Что касается, конкретных направлений российско-китайского военного сотрудничества, то это: совместные мероприятия боевой подготовки, консультации по линии генеральных штабов, визиты боевых кораблей, подготовка кадров, контакты приграничных военных округов, военная медицина, сообщил Анатолий Антонов.

Он отметил, что отличные площадки для взаимодействия — регулярно проводимые Московская конференция по международной безопасности, Сяншаньский форум по безопасности, а также российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие» и, безусловно, Армейские международные игры.

«Отрадно отметить, что команда Народно-освободительной армии Китая традиционно принимает активное участие практически во всех видах соревнований, — сказал Анатолий Антонов. — Желаем побед китайским командам на Армейских международных играх-2016».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1