Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

18.06.2016 (07:00)

Омские резервисты вспоминают навыки выполнения упражнений боевых стрельб

С резервистами, призванными в рамках внезапной проверки из запаса в Омской области, проведены занятия по огневой подготовке.

Военнослужащие после совершения марша на полигон приступили к занятиям по предметам боевой подготовки. Военнослужащие, призванные из запаса, в составе штатных экипажей БМП провели занятия по технической, тактической и огневой подготовке. Резервисты под руководством кадровых офицеров провели выверку прицельных приспособлений и пристрелку штатного вооружения, изучили условия выполнения упражнений по огневой подготовке, тактические нормативы по действию отделений в обороне и наступлении.

Заключительным этапом учений в рамках внезапной проверки станет этап боевой стрельбы со штатного вооружения в составе подразделения (боевое слаживание взводов, рот).

В ходе полевых занятий военнослужащие также отрабатывают вопросы инженерной подготовки, изучают современные средства связи и навигации.

Накануне Министр обороны России с группой офицеров лично проверил ход выполнения мероприятий в рамках внезапной проверки боеготовности в одном из воинских соединений Южного военного округа.

В течение ближайших дней комиссия Минобороны проверит ещё ряд соединений и воинских частей, привлекаемых к внезапной проверке боевой готовности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Внезапная проверка 14.06.2016
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false