Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.06.2016 (12:48)

Министр обороны России проверил ход внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности в Краснодарском крае


Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках внезапной проверки боеготовности проинспектировал в Южном военном округе ход расконсервации боевой техники, призыва резервистов и подготовки личного состава и вооружения к маршам в районы сосредоточения.

В Краснодарский край глава военного ведомства прибыл из Крыма, где работал накануне.

Министр обороны лично проверил несколько единиц техники, в частности, сев за руль автомашины станции связи. При этом он отметил, что при расконсервации такого рода техники нужно проверять не только её автомобильную составляющую, а, прежде всего, аппаратуру, установленную на колёсной базе.

«Отдельные подразделения баз хранения военной техники нужно выборочно в полном составе проверить с совершением многокилометровых маршей своим ходом в районы сосредоточения и на полигоны», –  приказал генерал армии Сергей Шойгу.

На пункте приёма личного состава Министр обороны  проверил, как организовано медицинское обследование резервистов, обеспечение их оружием, вещевым и продовольственным имуществом.

О ходе внезапной поверке глава военного ведомства заслушал доклады командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина и  начальника Главного управления связи генерал-лейтенанта Халила Арсланова.

Призванные из запаса на проверку военнослужащие снимают боевую технику с длительного хранения. В ближайшее время им предстоит совершить двухсоткилометровый марш на незнакомый полигон. Там пройдут занятия по специальной, огневой подготовке, вождению. Также резервисты отработают действия по развертыванию специальной техники связи.

По итогам работы в Краснодарском крае глава военного ведомства заявил, что  в рамках внезапной проверки необходимо провести полную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения, уделив особое внимание оценке их технической готовности к выполнению задач по предназначению.

В рабочей поездке по войскам ЮВО Министра обороны сопровождают начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, заместители главы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков и Тимур Иванов, группа офицеров главных и центральных управлений Минобороны России.

В течение ближайших дней комиссия Минобороны России проверит ещё ряд соединений и воинских частей, привлеченных к внезапной проверке боевой готовности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Внезапная проверка 14.06.2016
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false