Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

30.03.2016 (15:18)

Корабли Каспийской флотилии были задействованы в учении на море с применением ракетного комплекса «Калибр-НК»

Боевые корабли и суда обеспечения разнородной корабельной группировки Каспийской флотилии выполнили в морских полигонах Каспийского моря  комплекс корабельных учений и отработали морские элементы второй курсовой задачи — «Плавание и ведение боя одиночным кораблем». 

Задачи боевой подготовки решали более 10 кораблей и судов, в том числе экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых артиллерийских кораблей  «Волгодонск» и  «Махачкала», малых артиллерийских катеров типа «Шмель», а также суда гидрографической службы, вспомогательного флота и службы поисковых и аварийно-спасательных работ.

В морских полигонах прошли корабельные учения по ведению морского боя одиночным кораблем. При этом  флотские комендоры (артиллеристы) выполнили стрельбу из артиллерийских установок и комплексов по морским щитам, имитирующим корабль условного противника.

Используя данные целеуказаний наводящих станций, моряки также поразили имитатор воздушной цели.

Помимо артиллерийских стрельб экипаж «Дагестана» отработал задачи по поражению надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК». Ракетная стрельба была имитирована электронными пусками.

Экипажи судов вспомогательного флота решали задачи по бункеровке (заправке) кораблей топливом и передаче грузов с судна на корабль.

Катера службы поисковых и аварийно-спасательных работ занимались поисково-спасательным обеспечением разнородной корабельной группировки флотилии.

За время проведения учений в Каспийском море корабли, суда и катера флотилии прошли более 3 000 морских миль (более 5 000 км), экипажи выполнили порядка 50 учебных артиллерийских и ракетных упражнений и около 20 задач по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false