Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

30.03.2016 (13:02)

В ходе учения с Иркутским ракетным соединением инженеры оборудуют новые полевые позиции для ПГРК «Тополь»

В ходе командно-штабного учения (КШУ) с Иркутским ракетным соединением  РВСН инженерные подразделения дивизии оборудуют новые маршруты
боевого патрулирования (полевые позиции) для ракетных дивизионов подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь».

Впоследствии эти позиции будут широко использоваться полками,  переоснащаемыми на новейшие ракетные комплексы. Данная мера повысит  возможности Иркутского соединения по ведению интенсивных маневренных действий в любых условиях обстановки.

В ходе КШУ на качественно новом уровне отрабатываются вопросы маскировки ПГРК на марше, вывода частей и подразделений из-под ударов условного противника.

Наряду с решением задач по оборудованию новых районов, инженерные подразделения в ходе учения готовят обходной маршрут движения для пусковых установок «Тополь». 

Как ранее заявлял командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, ограничение территорий, в пределах которых могут перемещаться ПГРК, Договором СНВ-3  не предусмотрено, поэтому маршруты боевого патрулирования могут быть проложены на неограниченной территории, с учетом возможностей и ТТХ имеющихся ПГРК.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Тополь , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false