Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

26.03.2016 (14:00)

Министр обороны России завершил рабочую поездку в Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу сегодня проинспектировал строительство объектов инфраструктуры и организацию учебного процесса в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В ходе работы глава военного ведомства заслушал доклады командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры РВВДКУ и организации учебного процесса курсантов.

В ходе инспекции глубоководного бассейна для подготовки водолазов генерал армии Сергей Шойгу дал указание командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову набрать квалифицированный технический и медицинский персонал для обеспечения эффективности водолазной подготовки в РВВДКУ.

«Необходимо, чтобы глубоководный комплекс располагал не только современным оборудованием, но и высококвалифицированным персоналом, в первую очередь, техническим и медицинским, — сказал Министр обороны России. — Что касается медиков, то эти специалисты должны не только уметь оказывать необходимую квалифицированную медицинскую помощь, но и знать все самые современные методики контроля состояния обучаемых».

Кроме того, глава военного ведомства потребовал от разработчиков максимально облегчить вес водолазного снаряжения боевых пловцов за счет использования металло-композитных материалов.

«Нам нужно бороться не только за каждый килограмм, но и за каждый грамм веса водолазного снаряжения спецназовцев, чтобы они могли взять с собой как можно больше полезной нагрузки, включая оружие, боеприпасы, средства связи, питание», — заявил Министр обороны Российской Федерации в ходе инспектирования глубоководного бассейна РВВДКУ.

«У нас есть много полезного, что спецназовцам может пригодиться для автономных действий при выполнении боевых задач. Построены уникальные объекты для подготовки высококлассных специалистов, но для того, чтобы эти объекты безотказно и эффективно функционировали, необходимо в кратчайшие сроки разработать новую организационно-штатную структуру для их технического обеспечения и эксплуатации», — распорядился генерал армии Сергей Шойгу.

В ходе рабочей поездки глава военного ведомства также осмотрел аэродинамическую установку, которая сегодня была введена в эксплуатацию в РВВДКУ. Установка позволит многократно сократить расходы на подготовку парашютистов для ВДВ, спецназа и сил специальных операций, об этом генералу армии Сергею Шойгу доложил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Один час тренировок в аэродинамической установке заменяет совершение 60 прыжков с парашютом. Это многократно экономит ресурс техники и средства на обеспечение десантирования, — пояснил генерал-полковник Владимир Шаманов. — Наша аэродинамическая установка — лучшая не только у нас в стране, но и в мире. Такого оборудования для подготовки парашютистов нет ни в одной армии».

Отметим, аэродинамическая установка — многофункциональное комплексное сооружение. Ее основной элемент — вертикальная двухконтурная аэродинамическая труба с камерой для полетов, с системой охлаждения воздушного потока и средствами объективного контроля полетов с записью процесса на цифровой носитель.

Установка предназначена для обучения и отработки практических навыков по действиям парашютистов в свободном падении при совершении прыжков с парашютом и введении его в действие способом ручного раскрытия. Она позволяет организовывать тренировки до 72 человек в день и подготовить в течение месяца до 48 обучаемых стабильному сбалансированному свободному падению.

В завершение рабочей поездки глава военного ведомства принял участие в товарищеском хоккейном матче между командами «ВДВ» и «Легенды хоккея СССР» в ледовом дворце спорта в Рязани.

После матча генерал армии Сергей Шойгу сказал, что в новом ледовом дворце «Десант» созданы самые лучшие условия для занятия спортом.

Главное — вести нормальный, здоровый образ жизни. Уверен, что увлеченность наших людей спортом укрепит обороноспособность нашей страны», — подчеркнул Министр обороны Российской Федерации.

Справочно:

С 2013 года на территории РВВДКУ, объекты которого расположены в Рязани и в населенном пункте Сельцы, построено, отремонтировано и реконструировано свыше 150 различных объектов, осуществлены газификация, реконструкция дорог, замена объектов инженерной инфраструктуры. В 2015 году в Рязани был построен жилой комплекс на 1430 квартир для военнослужащих Рязанского гарнизона.

Подобное масштабное строительство не проводилось на территории РВВДКУ с момента основания и находится на особом контроле руководства Министерства обороны России и лично главы военного ведомства.

Созданная учебно-материальная база РВВДКУ делает его лучшим в Вооруженных Силах Российской Федерации и позволяет готовить высококлассных специалистов ВДВ и подразделений специального назначения.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false