Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

25.03.2016 (12:31)

Саперы Балтийского флота обезвредили снаряды времен Великой Отечественной войны под Калининградом

Саперы Балтийского флота (БФ) обезвредили 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных на территории Балтийского муниципального района.

Найденные 72-мм  артиллерийские снаряды и 82-мм минометные мины вывезены на полигон Хмелевка, где уничтожены методом подрыва.

С начала 2016 г. группы разминирования соединений и частей береговых войск БФ, а также специалисты полка морской инженерной службы флота  обезвредили около 400 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны,  найденных на территории  Калининграда и Калининградской области. В основном это артиллерийские снаряды калибром от 30 до 200 мм, а также минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты.

Обезвреживание взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования БФ практически ежедневно. Только за три месяца 2016 г. инженеры выезжали на места обнаружения взрывоопасных предметов более 50 раз.

По словам представителей морской инженерной службы БФ, подавляющее большинство боеприпасов обнаруживается в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.

Все опасные находки вывозятся на полигоны БФ, где уничтожаются методом подрыва.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false