Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

21.03.2016 (17:45)

Военнослужащие Иркутского соединения РВСН приступили к переподготовке на новый ПГРК «Ярс»

Более 200 военнослужащих Иркутского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) пройдут переобучение на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс» на космодроме «Плесецк» (Архангельская обл.). Ранее они несли боевое дежурство на ПГРК «Тополь».

Переподготовка началась непосредственно в перевооружаемом ракетном полку, где военнослужащие в течение месяца обучались в соответствии с занимаемыми должностями. Это, прежде всего,  боевые расчёты пуска, а также специалисты связи, охраны и систем энергоснабжения, а также механики-водители автономных пусковых установок.

Обучение проводилось на сложных тренажёрных системах, поступающих в Иркутскую дивизию РВСН. Военнослужащие полка изучили основные тактико-технические характеристики агрегатов, оборудования и узлов комплекса, предназначение, устройство и основы эксплуатации, управления и связи, систему охраны и обороны, основы боевого применения и другие теоретические основы.

Программа переподготовки предусматривает проведение занятий как в 183-м учебном центре, так и в испытательном центре ракетных комплексов космодрома «Плесецк», что позволит стратегическим ракетчикам более детально и углубленно изучить системы и агрегаты ракетного комплекса «Ярс», реально увидеть оснащение агрегатов и по отдельным вопросам провести практические тренировки. 

До конца августа в Ахангельской области пройдут переподготовку около 1000 военнослужащих перевооружаемых соединений.

Всего процесс переподготовки военнослужащих на ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый этап проводится на базе ракетного соединения и включает в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап проходит в учебном центре на космодроме «Плесецк». Заключительный этап – практический –  непосредственно в ракетном полку при вводе комплекса в эксплуатацию.

Каждый этап переподготовки военнослужащих завершается сдачей зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки РВСН. 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , РК Ярс
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false