Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

21.03.2016 (11:58)

Заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского

Руководствуясь положениями Совместного российско- американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии, Минобороны России 25 февраля по военно-дипломатическим каналам направило представителям США проект Предложений по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии.

В данном документе отражены механизм консультаций между Российской Федерацией и США, в случае получения информации о нарушении режима прекращения боевых действий, а также порядок применения военной силы в отношении формирований, систематически нарушающих взятые на себя обязательства. Полагаем, что данные процедуры позволят сформировать эффективный механизм для контроля и сдерживания потенциальных нарушителей перемирия в Сирии.

После получения позиции США по данному документу, нами был разработан и 5 марта направлен американской стороне компромиссный проект соглашения. Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста.

Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско- американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения.

Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители.

Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте.

При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением.

Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года.

В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false