Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

16.03.2016 (16:24)

С начала 2016 года постоянным жильем обеспечено почти 2000 семей военнослужащих

С начала 2016 года военное ведомство обеспечило непосредственно квартирами 1382 семьи военнослужащих, еще 598 военнослужащих получили жилищную субсидию для покупки жилья. Такие данные привел заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны России Игорь Лысенко.

По его словам, на сегодняшний день на учете нуждающихся в постоянном жилье состоит 31,5 тыс. военнослужащих. Из них 10,5 тыс. военнослужащих уже предложены жилые помещения, из которых 8 тыс. согласились с предложениями и занимаются оформлением документов.

«Нам удалось сдвинуть с места многолетнюю проблему предоставления жилья в Москве. На сегодня из имеющихся 10,7 тыс. московских очередников более четверти (2,5 тысячи) человек уже получили жилье в столичных новостройках», – отметил Игорь Лысенко.

Он также сообщил, что в ближайшее время строители планируют передать под заселение 4 корпуса, расположенные в московском микрорайоне на Левобереженой ул., д. 4, и 3 многоквартирных дома  в Молжаниновском районе Москвы.

«В мае планирутся заселение трех корпусов на ул. Полины Осипенко», – добавил замруководителя ДЖО.

Игорь Лысенко отметил, что при заселении московских новостроек Департамент столкнулся с проблемой так называемых «молчунов» – очередников, которые по несколько месяцев не сообщают о своем решении насчет предложенной квартиры.

«В ближайшее время мы, в соответствии с законом, начнем перераспределять предложенные им квартиры другим очередникам. В этом случае «молчуны» смогут рассчитывать лишь на жилищную субсидию», – заявил Игорь Лысенко.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false