Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

07.03.2016 (10:00)

В системе МТО Минобороны России трудятся более 8 тыс. женщин

Более 8 тыс. женщин-военнослужащих и гражданских специалистов трудятся в системе материально-технического обеспечения (МТО) Минобороны России, сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

Это представительницы более 30 профессий и специальностей в центральных органах военного управления МТО, в тыловых и технических подразделениях видов и родов войск, в военных округах и на флотах. Свыше 4 тыс. — высококвалифицированные кадры в научных организациях и образовательных учреждениях системы МТО Вооруженных Сил Российской Федерации. Более 900 представительниц прекрасного пола — офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты.

В Вольском военном институте материального обеспечения Военной академии МТО имени генерала армии А.В. Хрулёва проходят обучение 77 курсанток — это будущие офицеры-специалисты продовольственного и вещевого обеспечения.

Не стоит забывать, что десятки тысяч женщин сегодня трудятся в интересах системы МТО — это сотрудницы аутсорсинговых организаций от уборщицы и инженера до повара и мастера по ремонту бронетанкового вооружения и техники.

На предприятиях легкой промышленности женщины шьют форму, в нефтяной промышленности — задействованы в производстве топлива, масел и смазок, в пищевой — изготавливают рационы питания, на оборонных предприятиях задействованы в производстве техники и боеприпасов.

Хочется поздравить прекрасную половину человечества, которая обеспечивает надежный тыл и бережет домашний очаг, и особенно тех женщин, которые вместе с мужчинами стоят в одном строю на защите нашей Родины, подчеркнул генерал армии Дмитрий Булгаков.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false