Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

07.03.2016 (08:00)

В мотострелковых бригадах, дислоцированных в Чечне, отмечается количественный рост желающих проходить военную службу по контракту

За два месяца текущего года в мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне, для прохождения военной службы по контракту прибыли более 100 человек, что на 20% превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Из числа прибывших более 60 военнослужащих заключили контракт с Минобороны России впервые, около 40 — переведены в Чеченскую Республику из других регионов страны. При этом до 20% военнослужащих обладают высшим образованием.

В мотострелковых соединениях наиболее востребованы разведчики, специалисты связи, водители колесной и гусеничной техники, специалисты ракетных войск и артиллерии.

Военнослужащие выбирают данные бригады для прохождения военной службы по контракту по нескольким причинам. Это и высокая оснащенность соединений современным вооружением и военной техникой, интенсивность боевой подготовки, комплектование подразделений исключительно военнослужащими по контракту, а также повышенное денежное довольствие, которое составляет от 40 до 60 тыс. рублей в месяц в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, выслуги лет и решаемых подразделением задач.

Инфраструктура всех военных городков мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО) активно развивается. В конце прошлого года введены в эксплуатацию два детских сада общей вместимостью на 500 детей, два спортивных комплекса, включающих стадион, баскетбольные и волейбольные площадки, а также тренажерный зал. На завершающей стадии строительства два плавательных бассейна и культурно-развлекательный комплекс с кинотеатром.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Сухопутные войска , Служба по контракту , Мотострелковые войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false