Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

04.03.2016 (08:28)

Накануне Международного женского дня женщинам-военнослужащим БФ вручили денежные субсидии для приобретения жилья

Накануне Международного женского дня представители отдела  № 4 ФГКУ «Западрегионжильё» (Калининград) в торжественной обстановке вручили свидетельства о перечислении денежных субсидий на приобретение жилых помещений двум женщинам-военнослужащим Балтийского флота (БФ).

Гвардии прапорщик Анна Крейтор и матрос контрактной службы Валентина Самородкова, получившие свидетельства, планируют приобрести постоянное жилье на территории Калининградской области.

Предоставленных денежных средств военнослужащим-женщинам вполне хватит на приобретение благоустроенных квартир как в Калининграде, так и на морском побережье Калининградской области.

Всего с начала 2016 г.  принято 51 решение о перечислении жилищных субсидий военнослужащим БФ.  Тринадцати из них денежные средства уже перечислены. Система выделения жилищных субсидий военнослужащим для приобретения жилья начала работать на БФ 2 года назад.

В 2014 г. ею воспользовались 216 военнослужащих БФ. Им было выделено государством на приобретение жилья 1 млрд 146 млн 945 тыс. рублей. В 2015 г. были приняты решения о перечислении субсидий 234 военнослужащим на общую сумму 1 млрд 180 млн 172 тыс. рублей.

В настоящее время в Калининградской области изъявили желание воспользоваться подобной формой обеспечения жильем 468 военнослужащих и граждан, состоящих на учёте как нуждающиеся в обеспечении жильём.

Как отметили в отделе № 4 ФГКУ «Западрегионжильё», в постоянном жилье в настоящее время нуждаются 850 военнослужащих БФ и граждан, уволенных с военной службы и подлежащих обеспечению жилыми помещениями для постоянного проживания. По учётным данным отдела основным местом приобретения жилья является город Калининград.

Кроме того, в ближайшее время планируется распределение военнослужащим флота 216 квартир в новых жилых домах по улицам Ломоносова и Осенней в Калининграде.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Жилье , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false