Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

03.03.2016 (10:11)

В России впервые пройдёт конкурс для женщин-военнослужащих «Макияж под камуфляж»

В преддверии Международного женского праздника с 3 по 4 марта в учебном центре РВСН (г. Переславль-Залесский, Ярославская обл.) пройдёт Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди женщин-военнослужащих «Макияж под камуфляж».  

В ходе состязаний  60 участниц продемонстрируют свои умения и навыки в тактической, специальной, технической, огневой, физической подготовке, отработают специальную комплексную задачу с использованием учебно-боевой и специальной  техники и аппаратуры.

Все этапы конкурса имеют чёткий сценарий с единым замыслом, максимально приближенным к тактико-специальным учениям.  

После получения боевого распоряжения на приведение в высшие степени боевой готовности будет проведён конкурс по скоростной радиотелеграфии (проведение радиообмена в условиях применения противником оружия массового поражения и помех). Подаётся команда «Химическая тревога!» и  участниц ожидают соревнования по радиационной, химической и биологической защите. Им предстоит провести полную специальную обработку объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

Особое место в конкурсе отведено огневой подготовке, предусматривающей не только стрельбу из автомата Калашникова, но и сборку, разборку оружия, а также метание гранат.

После огневого рубежа и преодоления полосы препятствий конкурсантки снова выполнят специальные задачи на радиополигоне.

Наряду с традиционными военными дисциплинами финалисткам предстоит блеснуть своими способностями и талантами. Состязания предусматривают творческий, кулинарный и интеллектуальный конкурсы.

 Этот вид военно-технических соревнований носит не только спортивный характер, но и направлен на повышение профессиональной подготовки.

Финальному этапу предшествовали состязания, которые проводились в масштабе соединений и объединений. В финал вышли две команды.

Наряду с этим конкурсом в РВСН пройдёт около 30 состязаний, охватывающих различные аспекты боевой подготовки. Соревнования направлены на стимулирование заинтересованности  военнослужащих в углублении своего военно-теоретического и профессионального уровня,  совершенствование практических навыков в управлении подразделениями, умелом владении вооружением и техникой.

В 2016 году в РВСН спланировано и проведение принципиально новых конкурсов боевой подготовки, которые охватят всех специалистов, определяющих боевую готовность частей и подразделений. 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Праздники , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false