Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

01.03.2016 (09:38)

Главной военно-морской базе Балтийского флота исполнилось 60 лет

Балтийская военно-морская база (БВМБ), которой командует контр-адмирал Александр Щербицкий, является основным корабельным объединением Балтийского флота и дислоцируется в самом западном городе России – Балтийске.

В 2015 году план боевой подготовки кораблями и воинскими частями базы выполнен полностью и с высоким качеством. В течение года экипажами кораблей отработано более 40 курсовых и противолодочных задач, выполнено около 200 боевых упражнений, среди которых — ракетные и артиллерийские стрельбы, торпедные пуски и глубинные бомбометания.

Проведены все плановые учения, командно-штабные тренировки и тактико-специальные учения. Средняя наплаванность кораблей БВМБ в 2015 году по сравнению с прошлым годом увеличилась на порядок и составила около 600 суток.

За два месяца 2016 года кораблями БВМБ выполнено более десяти боевых упражнений с применением артиллерийского, ракетного и морского подводного оружия. Проводится подготовка экипажей кораблей для выполнения учебных задач как самостоятельно, так и в составе корабельных тактических групп, идет освоение личным составом поступающих новых образцов вооружения и военной техники, комплексов связи и автоматизации.

Кроме того,  военнослужащие и гражданский персонал БВМБ продолжают обеспечивать проведение заводских и государственных испытаний самых современных надводных кораблей и подводных лодок для ВМФ России.

Традиционно в этот день в соединениях и воинских частях Балтийской ВМБ пройдут торжественные построения личного состава, посвященные 60-летнему юбилею объединения, лучшие военнослужащие будут поощрены грамотами и ценными подарками.

Справочно:

1 марта 1956 года в соответствии с приказом Министра обороны СССР была сформирована военно-морская база первого разряда с присвоением наименования «ВМБ Балтийск». Возглавил объединение Герой Советского Союза контр-адмирал Сергей Петрович Кострицкий. Всего в военно-морской базе на момент создания насчитывалось более 100 кораблей и судов, из которых 67 военных, силы дислоцировались от Клайпеды до польской границы.

В настоящее время в состав военно-морской базы Балтийского флота входят корабельные и береговые части, а также части материально-технического обеспечения.

Силы БВМБ отвечают за весь участок морского побережья Калининградской области России. В Балтийском море проходят важнейшие морские коммуникации, соединяющие нашу страну со многими морскими державами мира. За годы существования объединения  более 120 раз корабли Балтийской ВМБ выполняли задачи боевой службы, побывав в портах почти 20 стран мира. Неоднократно балтийцы принимали у себя иностранные корабли и делегации. В Балтийской военно-морской базе были президенты России, Польши, Белоруссии, а также послы, консулы, начальники генеральных штабов, военные атташе и представители командования ВМС более чем 20 стран.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Юбилеи , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false