Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

27.02.2016 (17:02)

В парке «Патриот» презентовали Федерацию военно-тактических игр России

Сегодня на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» прошла презентация Федерации военно-тактических игр России. Организатором нового проекта и автором идеи выступил актер и продюсер Михаил Галустян.

Впервые на выставочной площадке бронетанковой техники конгрессно-выставочного центра в страйкбол сыграли молодежная команда из Белоруссии и команды военно-патриотических клубов Московской области.

После презентации Федерации состоялась экскурсия в историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», а в завершение известные российские артисты отведали солдатской каши из полевой кухни и сфотографировались в военной форме одежды тех времен.

Для участников турнира по страйкболу была продемонстрирована военно-историческая реконструкция периода Великой Отечественной войны, в которой были использованы экспонаты филиала парка «Патриот» — Центрального музея бронетанкового вооружения и техники — немецкие танки Т-2 и Т-3, а также легендарный советский танк Т-34.

Справочно:

Страйкбол — военно-спортивная игра, в которой каждый участник команды стремится вывести из строя как можно большее число противников. Но никакой крови или травм. Все оружие сугубо игровое, ранения условны, а экипировка надежно охраняет игрока от любых возможных увечий.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false