Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

27.02.2016 (02:01)

В Главном командовании ВМФ проанализировано участие в мероприятиях профессиональной ориентации, в рамках акции «Есть такая профессия — Родину защищать!»

Свыше 100 мероприятий по профессиональной ориентации старшеклассников провели в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ленинградской и Калининградской областях структурные подразделения ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в ходе Всероссийской информационно-пропагандистской акции «Есть такая профессия — Родину защищать». Она продолжалась с 8-го по 23-е февраля. На Днях открытых дверей в военно-морских институтах ВУНЦ ВМФ ВМА, военно-патриотических встречах в школах и военкоматах побывали более 7 тысяч старшеклассников.

Как сообщил заместитель начальника ВУНЦ ВМФ контр-адмирал Александр Карпов «В первые же дни проведения акции, после знакомства с профессией военного моряка, условиями поступления, обучения, социального статуса военнослужащего и перспективами дальнейшей службы после окончания обучения, желание поступить в военно-морские образовательные учреждений выразили около 600 потенциальных абитуриентов, которые были официально внесены в списки кандидатов на поступление в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». Только в Санкт-Петербурге в ключевой день акции — 23 февраля — экспозицию военно-морских институтов посетили около 1000 старшеклассников. Свои стенды на крупном профориентационном форуме, который состоялся на площади перед театром «Балтийский дом», представили высшие военные учебные заведения из нескольких регионов страны. В экспозиции ВУНЦ ВМФ «Военно-Морская Академия» себя представили Военно-морской и Военно-морской политехнический институты, дислоцированные в Санкт-Петербурге северной, филиал в городе Калининграде, Черноморское и Тихоокеанское высшие военно-морские училища Севастополя и Владивостока"

В свою очередь, заместитель начальника ВУНЦ ВМФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Михаил Юрченко отметил: «Помимо информационных буклетов с правилами поступления и перечнем профессий, получаемых в процессе обучения, военные моряки произвели показ образцов водолазного снаряжения, макеты современных боевых кораблей ВМФ России, демонстрирующих уровень развития военного кораблестроения России 21 века, модели двигательных установок и систем радиотехнического вооружения кораблей. Кроме того, все желающие смогли посмотреть специально подготовленный видеофильм, повествующий о системе обучения в военно-морских образовательных организациях. Также в процессе акции состоялся первичный отбор кандидатов для поступления в высшие военно-морские учебные заведения. В ходе проведения акции — всего за два часа только в Санкт-Петербурге заявления на поступление во ВВМУЗы написали более 50 старшеклассников».

Работа специалистов ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» по профессиональной ориентации учеников общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений, воспитанников кадетских корпусов, Нахимовских и Суворовских училищ продолжается и сейчас.

ВрИО Главнокомандующего ВМФ России Адмирал Владимир Королев поставил задачу наращивать динамику и содержательность работы по профессиональной ориентации подрастающего поколения.

«Необходимо добиваться осознанного выбора профессии военного моряка. Скрупулезно доводить до старшеклассников преимущества службы в Военно-Морском Флоте, рассказывать о более, чем трехвековых традициях. Мужество, романтика и перспективы службы на новейших кораблях и подводных лодках не могут оставить равнодушными сердца мальчишек, которые, получив прекрасное образование, пополнят в перспективе ряды морского офицерского корпуса», — отметил ВРИО Главкома ВМФ Адмирал Владимир Королёв.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Информационно-агитационная акция «Есть такая профессия — Родину защищать!»
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false