Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

26.02.2016 (18:49)

В Кантемировской танковой дивизии ЗВО для комбатов провели показное ночное ротное тактическое учение

В Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) в рамках учебно-методического сбора с командирами мотострелковых и танковых батальонов проведено  показное ночное  ротное тактическое учение по поиску, блокированию и уничтожению диверсионной группы условного противника.

Вначале подразделения, привлеченные на учение, совершили 50-километровый марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации в назначенный район.

Во время выдвижения отрабатывались действия при налете авиации условного противника, по преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

В ходе выполнения  боевых стрельб танковые экипажи вели огонь на различных дистанциях по мишеням, имитирующим бронетехнику, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов, а также  низколетящую авиацию условного противника.

Средняя дальность до мишеней составляла более 1500 метров, дистанция ведения огня в движении около 700 м. Задача экипажей боевых машин осложнялась динамикой учебного боя. Мишени появлялись в зоне огневого поражения на короткое время, что требовало от экипажей боевых машин оперативности и точности при стрельбе.

На учение привлекалось около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц вооружения и военной техники.  

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Учения , Сухопутные войска , Танковые войска , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false