Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

26.02.2016 (05:00)

В Восточном военном округе завершился армейский этап состязаний «Мастера артиллерийского огня - 2016»

В объединениях Восточного военного округа завершился этап конкурса полевой выучки «Мастера артиллерийского огня – 2016» среди расчетов минометных батарей, на котором определились участники, которые постоят за честь своих объединений на окружном этапе.

По условиям конкурса выполняющие огневую задачу расчеты поражали одиночную небронированную цель на дальностях от 800 до 4000 метров пятью минами, для ориентирования и связи разрешалось использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию. Кроме того, артиллеристы состязались в стрельбе из гранатомета и штатного оружия, а также сдали нормативы по основным предметам боевой подготовки. В ходе марша расчеты попадали в засады и другие сложные препятствия, выход из которых находил командир расчета.

Главный акцент при отборе конкурсантов сделан на оценку навыков ведения огня на максимальную дальность из 120-мм миномета «Сани». Для учетов результатов и корректировки стрельбы, которая ведется на расстояние до 7 км, использовались беспилотные летательные аппараты.

Всего в объединениях округа в конкурсе приняло участие 296 расчетов, и только 18 из них поборются за победу на окружном этапе, который пройдет 22 марта на базе учебно-тренировочного комплекса Сергеевский (Приморский край). 

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Армейские международные игры , Восточный военный округ , Конкурсы , Мастера артиллерийского огня
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false