Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

25.02.2016 (11:44)

На вооружение зенитного ракетного полка во Владивостоке поступили новейшие ЗРПК «Панцирь-С2»

На вооружение гвардейского краснознаменного зенитного ракетного полка, дислоцированного во Владивостоке, поступил дивизион новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С2». Его расчеты на полигоне Ашулук в Астраханской области успешно освоили новую технику и выполнили стрельбы по различным видам мишеней.

Дивизион заступит на боевое дежурство для прикрытия воздушного пространства над главной базой Тихоокеанского флота.

Кроме того, во второй половине года полк пополнится комплектом зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Сейчас ее расчеты проходят плановое переобучение.

Размещение в Приморье ЗРС С-400 в сочетании с новейшим ЗРПК «Панцирь-С2» позволит еще эффективнее решать задачи по защите неба над Владивостоком.

Справочно:

«Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Главная особенность комплекса заключается в том, что он в считанные секунды может обнаружить и уничтожить любой самолет, вертолет, беспилотный летательный аппарат, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false