Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

23.02.2016 (16:07)

В День защитника Отечества на военном аэродроме в Армавире отметили 75 годовщину Армавирского авиационного училища

Сегодня в День защитника Отечества в Армавире на военном аэродроме прошли торжественные  мероприятия, посвященные 65 годовщине создания Армавирской учебной авиационной базы и 75-летию с момента образования Армавирского авиационного училища.

В ходе праздника свое мастерство в воздухе зрителям продемонстрировали участники сборной Воздушно-космических сил по парашютному спорту, а также экипажи многофункциональных авиакомплексов Су-34, истребителей Су-27, штурмовиков Су-25, учебно-боевых самолетов Як-130, учебных самолетов Л-39 и военно-транспортных самолетов Ан-26. Завершили воздушную часть программы летчики пилотажной группы «Стрижи», которые выполнили комплекс фигур высшего пилотажа в составе шести экипажей, четырех, парный и одиночный пилотаж. Всего было задействовано более 20 воздушных судов.

В ходе торжественных мероприятий на аэродроме Армавир прошла акция «Служба по контракту — твой выбор!», в рамках которой были развернуты мобильные пункты отбора для ознакомления всех желающих с условиями прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Для гостей праздника был организован наземный показ современных образцов авиационной техники, стоящей на вооружении Воздушно-космических сил.

Всего в течение дня торжественные мероприятия на аэродроме Армавир посетило более 25 тысяч человек. Около 600 человек посетили мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, из них 26 человек изъявили желание пройти все этапы отбора и заключить контракт с Министерством обороны Российской Федерации.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false