Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

22.02.2016 (18:15)

Морские пехотинцы ВМФ России, проходящие подготовку в Объединенном Учебном Центре ВМФ в Санкт-Петербурге, провели ряд тактических занятий по освобождению судна, захваченного морскими пиратами

В период с 17 по 21 февраля,   в рамках программы подготовки для выполнения задач в составе групп антитеррора на кораблях российского ВМФ, которые выполняют задачи в морской и океанской зонах, морские пехотинцы, на базе Объединенного Учебного Центра (ОУЦ) ВМФ,  провели  тактико-строевые занятия по досмотровым действия, а также освобождению, захваченного морскими пиратами, гражданского судна. В ходе таких занятий морские пехотинцы практически выполнили ряд действий по досмотру внутренних технических и жилых помещений, а также надстроек и палубы судна. С целью достижения максимальной эффективности тактико-строевых занятий, они проводились на борту различных боевых кораблей и судов обеспечения, дислоцированных в Кронштадте. Отрабатывались эпизоды задержания морских пиратов и освобождения заложников.

В настоящее время около 200 морских пехотинцев проходят интенсивную подготовку для выполнения задач в составе групп антитеррора на боевых кораблях Военно-Морского Флота России, несущих боевую службу в море и   осуществляющих  военно-морское присутствие в дальней океанской и морской зонах. Подготовка производится на базе, дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты, структурно входящего Объединенный учебный центр (ОУЦ) ВМФ России.

Специальная программа подготовки морских пехотинцев включает в себя: изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и  классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана, изучение Международного Морского права, отработку практических действий на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучение тактике действий в составе в составе досмотровых групп и отработку способов  высадки на суда, при решении задач антипиратского характера. Морские пехотинцы, также, пройдут огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия, как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров)  кораблей и судов.

За три месяца подготовки, морские пехотинцы, прибывшие с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии приобретают практические знания такого уровня, который  позволяет им на палубах кораблей не чувствовать себя новичками. Программа подготовки включает в себя   накопленный практический опыт, так как уже на протяжении ряда лет, морские пехотинцы в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения, выполняющего задачи  на удалении от мест постоянного базирования.

Все морские пехотинцы являются военнослужащими контрактной службы.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Морская пехота , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false