Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

22.02.2016 (12:30)

Мотострелки российской военной базы в Абхазии проведут виртуальные танковые поединки

Военнослужащие мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, изъявили желание попробовать себя в роли танкистов на современном комплексном тренажере экипажа танка Т-90А.

Около 100 военнослужащих мотострелковых батальонов обратились к командованию с просьбой разрешить им в праздничные дни провести занятия в тренажерных классах под руководством инструкторов.

Уникальность тренажерного комплекса МКТ-188А заключается в возможности одновременной подготовки всего экипажа – командира танка, наводчика и механика-водителя. Тренажер одновременно может показать до 15 различных мишеней, в том числе все существующие в современном мире модели танков, боевых машин и самоходных артиллерийских установок на дальностях от 100 до 4000 метров, двигающихся со скоростью до 60 км/час.

Возможности тренажера позволяют наводчику и командиру экипажа  отработать разведку целей, стрельбу с места, в движении и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям, воздушным низколетящим целям, поучаствовать в танковой дуэли. 

Механику-водителю новое оборудование дает возможность отработать вопросы подготовки машины к движению, запуска двигателя при различных погодных условиях, преодоления естественных и искусственных препятствий.

Программное обеспечение данного тренажера позволяет создать тактическую обстановку любой сложности. Оно формирует виртуальное боевое пространство, в котором осуществляется моделирование вооруженного противоборства с учетом времени года и суток, состояния погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.

По решению командования соединения для желающих военнослужащих было спланировано время занятий в тренажерных классах под руководством инструкторов. В порядке очередности мотострелки испытают себя в виртуальных танковых баталиях.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false