Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

20.02.2016 (14:18)

В Москве состоялось торжественное заселение военнослужащими двух новых корпусов в микрорайоне «Молжаниново»

Сегодня в Москве состоялось торжественная церемония заселения военнослужащими двух новых корпусов микрорайона «Молжаниново» по  адресу: ул. Синявинская, д. 11, корпуса 10 и 13. Общее количество квартир – 636.

В торжественной церемонии приняли участие представители руководства Минобороны России, АО «Главное управление обустройства войск», депутаты Государственной Думы, представители общественных организаций.

Всего в новом микрорайоне построено 4556 квартир для военнослужащих. В настоящее время Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации заселено 2596 квартир, из которых 118 – для служебного проживания.

В ближайшие месяцы в новые квартиры, расположенные в микрорайоне «Молжаниново», въедут еще около 1300 семей военнослужащих, в том числе и из различных регионов страны.

Специально для заселения в районе «Молжаниново» организован абонентский пункт, где граждане смогут получить полную информацию по вопросам заселения и проживания в районе, а также открыта горячая телефонная линия:8-903-578-20-89.

С 2010 г. квартиры в столице военнослужащим не предоставлялись, поскольку строительство жилья для этих целей Минобороны России не вело. Ситуация изменилась в конце 2012 г., когда было принято решение построить на территории Москвы 4 микрорайона для военнослужащих на 16031 квартиру.

Все предоставляемое  жилье готово к проживанию, квартиры оборудованы необходимой сантехникой и кухонными электроплитами.

В микрорайонах строятся школы, детские сады, магазины, поликлиники. Заселение всех столичных новостроек для военнослужащих планируется завершить в текущем году. За это время строители должны завершить оформление права собственности на квартиры и заключить договоры с управляющей компанией. Информация о выполнении этих мероприятий регулярно публикуется на сайте Минобороны России.

В Москве «квартирный вопрос» для военнослужащих как в советское, так и в нынешнее время всегда решался непросто. Например, на рубеже 90-х гг. было негласное распоряжение – офицеров, не имеющих жилья в столице, в Москву на службу не переводить. И сегодня из 30-тысячной очереди на жилье по всей стране треть военнослужащих должны получить квартиры в Москве.

В настоящее время очередь на постоянное жилье в Москве составляет 10,7 тыс. человек. После ввода всех четырех микрорайонов в эксплуатацию очередь на столичное жилье существенно сократится.

Всего с апреля 2010 года, когда был образован Департамент жилищного обеспечения Минобороны России, постоянным жильем обеспечено 228 тыс. военнослужащих, еще более 100 тыс.  семей получили служебное жилье.

В 2013-2015 гг. полностью закрыта потребность в квартирах в Туле, Калуге, Орле, Владимире, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Мытищах, Подольске, Воронеже, Краснодаре, Новороссийске, Рязани, Курске, Сочи, Ставрополе, Анапе, Пскове, Саратове.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false