Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.02.2016 (17:56)

НА БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» провели учение по противолодочной обороне

На борту большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего учебно-боевые задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, прошло учение по противолодочной обороне.

Экипаж корабля отработал комплекс мероприятий по поиску подводных лодок с помощью бортового гидроакустического вооружения, а также с применением противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ, который выполнил полёт на поиск подводных лодок с палубы БПК.

Вертолетчики произвели поисковые действия с использованием опускаемой гидроакустической станции.

На отдельных этапах учения были проведены тренировки боевых расчетов минно-торпедной боевой части корабля по условному принуждению подводной лодки к всплытию, а также по применению всего комплекса противолодочного вооружения.

Экипаж БПК также отработал действия по обороне корабля от атаки условной подводной лодки с выполнением элементов противолодочного маневрирования.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается с 23 октября. За это время за кормой корабля осталось около 17500 миль, российские моряки посетили порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман).

Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» также принял участие в российско-пакистанском учении «Аравийский муссон – 2015», проходившем в северной части Индийского океана. Попутно североморцы занимались обеспечением безопасности гражданского мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false