Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

19.02.2016 (06:07)

В Восточном военном округе определены лучшие летные экипажи для участия в конкурсе «Авиадартс»

В авиационных частях Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, завершился отбор летного состава истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации для участия в конкурсе по воздушной выучке летчиков  «Авиадартс».  

В ходе практической части подготовки к состязанию для пилотов и экипажей всех типов летательных аппаратов оценивались техника пилотирования, навигация, ведение воздушной разведки наземных объектов.

Кроме того, пилоты истребительной авиации на Су-30СМ демонстрировали навыки ведения групповых воздушных боев, летчики армейской авиации на вертолетах Ми-8АМТШ выполняли летные задания по выброске груза с ходу в заданное время.

Для выполнения практических заданий были задействованы истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М2, вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ, Ка-52 и Ми-24.   

В Восточном военном округе первый этап конкурса «Авиадартс» пройдет со 2 по 20 марта, в ходе которого летчики продемонстрируют навыки прохождения зоны ПВО условного противника, поражения наземных групповых целей неуправляемыми авиационными снарядами и авиабомбами.

Лучшие экипажи представят округ на Всеармейском этапе конкурса «Авиадартс», который состоится в мае-июне текущего года.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Авиадартс , Армейские международные игры
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false