Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

17.02.2016 (06:27)

Апробация новой системы огневой подготовки танковых экипажей началась в Восточном военном округе

Апробация новой методики, имеющей целый ряд принципиальных отличий от действующей системы боевой подготовки танковых экипажей, проводится на полигоне «Анастасьевский» в Хабаровском крае.

Одними из основных особенностей новой методики является самостоятельное принятие командиром танка (подразделения) решения на поражение наиболее важных целей, имитирующих различную боевую технику и вооружение условного противника. Выполнение огневых упражнений – стрельба с места, с ходу, и фланговая стрельба выполняются не по раздельности, а в рамках одного заезда по маршруту. При этом секторы стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажу танка заранее неизвестны. Эти нововведения позволяют создать для танкистов обстановку, максимально приближенную к реальной боевой.

Апробация данной методики именно в Восточном военном округе обусловлена, в том числе и тем, что танкисты ВВО – действующие чемпионы мира по «танковому биатлону» и дважды подряд (в 2014 и 2015 годах) выигрывали Всероссийский этап этого конкурса.

Руководит тактическими занятиями капитан сборной команды России по танковому биатлону, офицер управления боевой подготовки ВВО полковник Вячеслав Жаплов.

По итогам апробации будет приниматься решение о внедрении этой методики при подготовке танковых экипажей в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска , Восточный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false