Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

15.02.2016 (17:20)

В челябинском филиале ВУНЦ ВВС открылась уникальная передвижная фотовыставка «Афганистан в наших сердцах»

На церемонии её открытия перед курсантами выступили воины-интернационалисты, рассказавшие, какие задачи решал Ограниченный контингент советских войск в ДРА.

Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Челябинском филиале Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» (ВУНЦ ВВС «ВВА») открылась передвижная фотовыставка «Афганистан в наших сердцах», на которой можно увидеть уникальные фотографии челябинцев, проходивших службу в Ограниченном контингенте советских войск в ДРА.

На церемонии открытия перед курсантами выступили участники боевых действий в Афганистане. Преподавателям вуза, которые проходили службу в легендарной 4-й армии, были вручены памятные медали от Союза ветеранов-афганцев.

В этот же день личный состав челябинского филиала ВУНЦ ВВС принял участие в возложении венков к памятнику «Доблестным сынам Отечества». На аллее Славы в центре города собрались воины-интернационалисты, родственники и сослуживцы военнослужащих, погибших в военных конфликтах за пределами России.

В рамках Дня памяти командование филиала организовало уникальную встречу. Курсанты смогли пообщаться с военнослужащими – участниками операции ВКС России против террористов в Сирийской Арабской республике.

Справочно

С декабря 1979 года по февраль 1989 года в Афганистане погибли 180 южноуральцев. Боевыми орденами и медалями награждены более 2,5 тысяч жителей Челябинской области, а двум воинам-интернационалистам – генерал-полковнику Валерию Востротину и полковнику Валерию Буркову, выпускнику Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов 1978 г. – присвоено звание Героя Советского Союза.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Новости , Центральный военный округ , Военное училище , Военное образование , Торжественные церемонии , Военно-патриотическое воспитание
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false