Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

15.02.2016 (11:03)

Экипажи отдельного вертолетного полка ЮВО на Северном Кавказе отработали высадку десанта на полигонах в Ставрополье и Крыму

В ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа вертолетные эскадрильи и эскадрилья беспилотных летательных аппаратов отдельного вертолетного полка ЮВО, базирующегося в  Буденновске, пополнили состав оперативно сформированных смешанных авиационных группировок, действующих в Северной Осетии и Крыму.

После выполнения мероприятий перевода в полную боевую готовность пилоты получили приказ перебазироваться на оперативные аэродромы. В течение 10 минут экипажи вертолетов Ми-8МТВ5, Ми-8АМТШ, Ми-28-Н», Ми-35М, Ми-24 совершили взлет и взяли курс на аэродромы Моздок и Кировское.

В ходе выполнения поставленных задач вертолетчики нанесли огневое поражение наземных целей, провели высадку тактического воздушного десанта в дневных и ночных условиях.

Экипажи в общей сложности совершили более 50 боевых вылетов, выполнив около 100 боевых применений. При поражении наземных целей на полигонах Серноводское в Ставропольском крае, Тарское в Северной Осетии и Кончекский в Крыму было израсходовано более 2 тыс. авиационных боеприпасов, в том числе неуправляемые авиационные ракеты НАР С-8, снаряды для авиапушек, управляемые противотанковые ракеты «Штурм» и «Атака».

Транспортные вертолеты провели высадку около 20 групп специального назначения и войсковой разведки. Общий налет экипажей составил свыше 150 часов.

В местах постоянного базирования авиационных частей Буденновского гарнизона на аэродроме Чкаловский в целях предотвращения действий диверсионно-разведывательных групп условного противника были усилены дежурные силы и патрули, приведены в полную боевую готовность подразделения антитеррора, отработано взаимодействие с воинскими частями военного гарнизона и органами МВД.

После выполнения задач внезапной проверки боеготовности частей и соединений ЮВО, экипажи вертолетов вернулись в пункт постоянного базирования.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Новости , Вертолеты , Южный военный округ , Боевая подготовка , Проверка боеготовности ЮВО 8-12 февраля 2016 г.
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false