Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

16.02.2016 (08:00)

На сайте Минобороны России опубликован онлайн-калькулятор, позволяющий военнослужащему рассчитать размер денежной компенсации за аренду жилья

Онлайн-калькулятор выполнен в мультимедийном формате, содержит необходимые пояснения и интерактивные подсказки, раскрывающие и поясняющие порядок расчета компенсации.

По новым правилам, предельный размер денежной компенсации для офицеров, прапорщиков или мичманов определяется по формуле, которая применяется для расчета компенсации федеральным государственным гражданским служащим, переведенных к новому месту работы в другой регион.

Размер компенсации за съемное жилье зависит от количества членов семьи и предельной стоимости найма квадратного метра жилья в конкретном субъекте Российской Федерации

Выплата рассчитывается исходя из предельной стоимости найма одного квадратного метра общей площади жилого помещения, которая ежегодно устанавливается приказом Минтруда России, и норматива общей площади жилого помещения.

Данный норматив устанавливается в размере 24 кв.м для одиноко проживающего военнослужащего, 36 кв.м. – на семью из двух человек, 43 кв.м. – на семью из трех человек, по 12 кв.м. на каждого члена семьи при численности семьи от четырех и более человек.

Таким образом, в 2016 году размер максимальной компенсации семье офицера, прапорщика или мичмана из трех человек, снимающей квартиру в Москве, составит 36,4 тысяч рублей. Семья из трех человек, снимающая жилье в Санкт-Петербурге, может рассчитывать на 25,6 тыс. рублей, в Хабаровском крае – 28,9 тыс. рублей, в Архангельской области – 18,9 тыс. рублей.

Инициатором поправок в действующее законодательство, регулирующее выплату компенсаций военнослужащим, которые снимают жилье, выступил Департамент жилищного обеспечения Минобороны России. Разработка законодательной инициативы велась в рамках выполнения поручения Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о повышении уровня социальной защищенности военнослужащих и решения проблемы обеспечения служебным жильем.

Справочно:

Вопросы, связанные с выплатами денежной компенсации за аренду жилья, регулируются Постановлением Правительства РФ № 909 от 31 декабря 2004 г. «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений  военнослужащим - гражданам  Российской Федерации, проходящим  военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам  их семей» (в редакции Постановления Правительства РФ № 989 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909»).

По прогнозам, до 2015 года практически реализуют свое право на служебное жилье, получив компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, 65,5 тысяч семей военнослужащих, что позволит сократить количество нуждающихся в служебном жилье на 87 % до 10,1 тыс. военнослужащих, обеспечение которых планируется за счет ввода в эксплуатацию строящегося жилья.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Социальное развитие , Жилье
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false