Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

10.02.2016 (13:04)

В Каспийском море началось учение группировок кораблей Каспийской флотилии

В рамках проведения внезапной  проверки боевой готовности войск (сил) Южного военного округа, две корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования для участия в учении  на море.

В учебных мероприятиях будет задействовано более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе  ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер «П-351» «Грачонок», а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

В море экипажи ракетных и артиллерийских кораблей выполнят комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Корабельные тральные группы отработают задачи по противоминному обеспечению сил флотилии с проводкой отряда кораблей за тралами с форсированием минного заграждения.

Выход в море завершится проведением двухстороннего военно-морского учения с участием корабельных тактических группировок и авиации Южного военного округа.

Для обеспечения безопасности мореплавания на период проведения учения морской полигон общей протяженностью около 1500 морских миль (более 2500 км)  закрыт для гражданского судоходства.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Проверка боеготовности ЮВО 8-12 февраля 2016 г.
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false