Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Новости  < В стране  < Подробнее

09.02.2016 (13:56)

Министр обороны потребовал ускорить строительство военного городка для горных мотострелков в Кызыле

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу потребовал ускорить темпы строительства инфраструктуры отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Кызыле.

Объекты первой очереди — казармы и обеспечивающая инфраструктура — должны быть сданы в эксплуатацию в 2016 году. Глава военного ведомства поручил командованию Центрального военного округа постоянно контролировать качество проводимых работ.

В связи с этим генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу ответственным лицам разработать ежемесячные графики ввода объектов, в соответствии с выполнением которых будет осуществляться оплата работ. Особое внимание глава военного ведомства обратил на поэтапный ввод объектов социальной инфраструктуры с тем, чтобы это было удобно как военнослужащим, так и их семьям.

55-я отдельная мотострелковая бригада (горная) была сформирована в ноябре 2015 года. На время стройки в Кызыле она дислоцируется в Нижнеудинске Иркутской области. Как сообщалось ранее, планируется, что соединение получит «в штат» около сотни вьючных лошадей. До этого вьючные животные имелись только в 34-й отдельной горной мотострелковой бригаде в Карачаево-Черкесии.

Министр обороны также поручил закончить возведение объектов второй очереди Кызылского президентского кадетского училища до 1 сентября этого года.

Как сообщил в докладе руководителю военного ведомства начальник училища Андрей Киселев, к началу нового учебного года должно быть завершено строительство второго учебного корпуса, спортивного комплекса и обеспечивающей инфраструктуры.

Строительство второго корпуса позволит дополнительно набрать для обучения 100 кадет.

Кызылское президентское кадетское училище Минобороны России создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ и приказом главы военного ведомства. Оно было открыто 6 сентября 2014 года, тогда за парты сели 65 кадет.

В учебном заведении обучаются дети из преимущественно сибирского и восточного регионов, в том числе из Камчатского и  Красноярского краев, Хакасии, Тывы.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Международная деятельность , Рабочие поездки , Мотострелковые войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false